Клуб Электромобили Тюмень Омск Екатеринбург Челябинск Курган Nissan Leaf Mitsubishi i-Miev Jaguar i-Pace

вторник, 1 января 2019 г.

А что это шумит под капотом?

Казалось бы, электромобиль должен быть очень тихим и не издавать практически ни каких звуков. Тем не менее, новые владельцы часто пугаются, услышав странные звуки из-под капота. Поскольку источников шума в электромобиле мало, звуки эти особенно привлекают внимание. Что же там шумит?
  1. При движении на малой скорости, автомобиль Nissan Leaf издаёт особый свистящий звук. Для этого, под бампером есть специальные динамик. Звук этот предназначен для того, чтобы пешеходы и животные слышали приближение автомобиля и не попали под колёса.
  2. Во время разгона и торможения, можно услышать тонкий звук генератора импульсов, которые задаёт скорость вращения электромотора. Т.к. коллектора в моторе нет, без этого устройства обойтись нельзя, и его обязательно кто-нибудь услышит, как ни старайся конструкторы.
  3. При зарядке автомобиля от сети переменного тока, бортовое зарядное устройство нагревается. В тёплую погоду, можно услышать звук электрической помпы, или даже могут включаться вентиляторы системы охлаждения. Это нормально.
  4. В холодную погоду в системе отопления может включаться тепловой насос (кондиционер начинает работать в обратную сторону). Его работу можно увидеть по характерной вибрации помпы кондиционера, расположенной между мотором и правым передним колесом, и по включению вентиляторов.
  5. Когда радиатор обмерзает, при подключении машины к зарядке, включается его автоматическое размораживание. В это время будет слышна работа теплового насоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий