Клуб Электромобили Тюмень Омск Екатеринбург Челябинск Курган Nissan Leaf Mitsubishi i-Miev Jaguar i-Pace

пятница, 21 июня 2019 г.

В Тюмени показали «автомобили будущего»

В День России в областной столице Тюменский клуб владельцев электромобилей провел фестиваль. В мероприятии приняли участие порядка пятидесяти машин. Интересные детали, о которых мы не знали, дружеская атмосфера, а самое главное, стремление сделать нашу планету чище, объединяют этих замечательных людей.
Общий сбор участников был у Сити Молла. Туда приехали самые разные машины, у людей была возможность пообщаться, поделиться опытом, и рассказать что-то интересное. Оказывается, эти автомобили не так фантомны, как мы себе могли себе представить. И, кажется, что именно за этими почти воздушными машинами будущее. Хотя даже в Тюмени еще два года назад таких машин было всего восемь, сегодня это число приближается к сотне.

Пользуясь случаем мы пообщались с участниками фестиваля и выяснили, почему именно электромобили и почему стоит оставить дизельное топливо.



Ольга, дебютант фестиваля:



— Я новичок, езжу всего месяц, но у меня муж около года интересовался этим и мы наконец решили попробовать. Мир не стоит на месте и когда мы пересели на эту машину, то поняли, что будущее за этим, однозначно! Она совершенно бесшумная и ты не слышишь ничего, кроме колес. И нашему маленькому ребенку очень нравится.

Александр:

— Я езжу год и мне очень нравится. У машины великолепная динамика, машина очень простая и вообще не надо покупать бензин, масло, свечи. Значительно дешевле обходится машина. Я заправился и могу по городу спокойно ездить сто километров. В этом мероприятии я принимаю участие впервые и мне интересно пообщаться с людьми, узнать что-то новое, нас ведь пока не так много в Тюмени.

Супруги Владимир и Лариса:

— С ноября мы ездим на этой машине. И не можем нарадоваться. Не надо менять масло, фильтры. Двигателя внутреннего сгорания нет, а значит, нет расходников. Безусловно, комфорт. Да, на сотни километров куда-то ехать пока сложно, но при условии, что наша страна будет развивать это направление, то проблем вообще не будет. И, конечно, это экология! Будущее за этим. И мы очень рады, что в Тюмени есть такое количество «заправок» и они, что немаловажно бесплатны. И еще мы хотим добавить, что электромобили — это спасение Земли. Слишком много легло на нее и она уже не выдерживает. Необходимо хотя бы так помогать экологии.

Денис, организатор мероприятия:

— Я в 2013 году сел на электромобиль и своим примером показал, что на этом можно и нужно ездить. Сейчас в Тюмени есть сообщество и мы хотим вывести это на федеральный уровень. В нашей группе более 100 человек, и не менее 70 машин в городе, хотя еще два года назад было всего восемь машин и четыре человека. В 2018 году было 32 автомобиля и 20 человек. Такие мероприятия стали уже традицией и мы устраиваем фестиваль каждый год.

По мнению участников праздника, одной из основных проблем для владельцев электрокаров, является отсутствие зарядной инфраструктуры на федеральных трассах России. Этот печальный факт тормозит распространение электрической автомобильной культуры в нашей стране, ну и плюс таможенные заградительные пошлины, которые составляют 40% от стоимости машины, и не позволяют ввозить электрокары.

Группы машин подъезжали к Сити-Моллу от ТРЦ «Кристалл» и «Галерея Вояж». Владельцы авто общались, знакомились с новичками, обсуждали свои машины, а в полдень вся колонна, а это порядка 50 машин, проехала по городу, останавливаясь на электрозаправках.

Надо сказать, что это удивительно светлые и приветливые люди. Восприятие действительности у них на уровне буддизма, никакой агрессии и стресса. Как говорят сами владельцы электромобилей, это все положительное влияние машины. Она спокойна и мы тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий